Il SENTIERO DI COMBY
E' VERDISO 2017

Dal 5 al 14 Maggio a Combai si terrà la nuova edizione della mostra del vino Verdiso, parte della rassegna Primavera del Prosecco Superiore.

E' possibile scaricare il depliant qui, per conoscere tutte le proposte di quest'anno.

Mostra del solo vino Verdiso, con serate a tema incentrate sul Verdiso e sui prodotti ad esso abbinabili. Gli espositori sono aziende dislocate sul territorio dell’Alta Marca Trevigiana. Il Verdiso viene proposto in cinque tipologie: tranquillo, frizzante, frizzante con fondo, e passito. 

Durante il periodo della manifestazione vengono proposti abbinamenti di cibo con i vari tipi di Verdiso.
Per le domeniche prevista la frittura di pesce fresco che ben si abbina al Verdiso.

VENERDì 5 MAGGIO ore 20.00:
Apertura della manifestazione.
"Baccalà alla vicentina con polenta di mais biancoperla"

SABATO 6 MAGGIO ore 20.00:
Dalle 15.00 alle 18.00 Mini corso per conoscere le erbe spontanee. Con Francesco Da Broi.
ore 18:30 "La luna.. del calice" escursione guidata al calar del sole. Si consiglia un abbiagliamento adeguato. Durata 2.5h.
Escursione e degustazione Verdiso 7.00€. Escursione più cena 17.00 €. Per info 370 1389543

ore 19:00 Ianugurazione Mostra del Verdiso

ore 20:00 "Gnocchetti di primavera e selezione di formaggi"

DOMENICA 7 MAGGIO si svolgerà "Sbecotando“, passeggiata enogastronomica tra i vigneti di Verdiso con 7 punti di ristoro di prodotti tipici.

LUNEDì 8 MAGGIO ore 20.30:
"Il Verdiso e l’asparago bianco di CIMADOLMO IGP"
Degustazione dei piatti curati dal ristorante "AL ROCCOLO" abbinati al Verdiso. In collaborazione con la Pro Loco di Cimadolmo. Nel corso della serata premiazioni dei migliori Verdiso dell'annata. Serata su prenotazione.

MARTEDì 9 MAGGIO ore 20.00:
"La PAELLA si abbina con il Verdiso"
Piatto della serata paella: è gradita la prenotazione, anche da asporto.

MERCOLEDì 10 MAGGIO ore 20.00:
"Di ogni erba un piatto..." A tavola con Francesco Da Broi. Durante la serata impareremo a conoscere le proprietà curative delle erbe spontanee. Cena con menu a base di erbe selvatiche ed aromatiche. Su prenotazione.

GIOVEDI 11 MAGGIO ore 20.30:
"Tornando alle origini" Degustazioni guidate con abbinamento enogastronomico.
In collaborazione con la Pro Loco Fregona.

VENERDì 12 MAGGIO ore 20.30:
"Baccalà alla vicentina con polenta di mais biancoperla"

SABATO 13 MAGGIO:
ore 16.30: "Andiamo a scoprire la Strada de la Fan". Si cammina su un strada costruita dagli abitanti della zona, con lavoro obbligatorio, durante la Prima Guerra Mondiale nel periodo di occupazione austriaca. Passeggiata gratuita di circa 3 ore. E' gradita la prenotazione.
ore 20.00: "Tagliata di manzo con salsa francese e patate fritte".

DOMENICA 14 MAGGIO:
ore 9.00: "NORDIC WALKING DEL VERDISO". Passeggiata di nordic walking di circa 8 km aperta a tutti tra le colline e i boschi di Combai.
ore 12.30: Pranzo con frittura di pesce
ore 16.00: "A teatro passeggiando nel Bosco Incantato", un percorso attraverso il bosco dove si aggirano dispettosi animali selvatici e divertenti gnomi e fate. Incontreremo il giocoliere mentre nell'ultimo cortile i bambini potranno assistere ad un breve spettacolo.
Al termine laboratorio creativo per i più piccoli. Passeggiata adatta ad un pubblico adulto e bambino. E' gradita la prenotazione.